北大街办事处严控“四条红线”加强党风廉政建设

    来源:本站原创   时间:2018-06-13   浏览量:260

一是筑牢思想“堤防线”。从加强党员干部廉洁教育入手,街道党工委书记为全体党员干部上“全面从严治党只有进行时,没有完成时”的廉政党课,并结合正反面典型案例教育,教育党员干部廉政履职,使广大党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线。二是坚守纪律“警戒线”。党工委、办事处要求街区两级不断加强财务管理工作,在各项惠民工作的落实中,严把申报、审核关,坚决杜绝优亲厚友、“暗箱操作”、弄虚作假等情况的发生;通过明察暗访、随机抽查等方式,切实整治上班时间上网、公车私用、公款吃喝消费等“小四风”问题。三是坚守法纪“高压线”。 针对近几年来征迁拆迁的扩大和经济的快速发展,街道要求全体党员干部抓好“责任分解、责任考核、责任追究”,层层签订党风廉政建设责任书,使权力置于组织监督、群众监督、法律监督之下,对发现违纪行为,“发现一起,查处一起”绝不姑息。四是坚守服务“价值线”。要求全体党员干部要不断强化群众意识、权责意识和公心意识,努力把反腐倡廉建设各项任务抓实、抓细、抓出成效,将群众的利益置于首位,踏踏实实为群众做好事、解难事、办实事,不断提高办事质量,增强办事效率。