戏曲文化进校园:感受中国传统文化魅力

    来源:本站原创   时间:2018-06-11   浏览量:298

为让更多的学生领略到经典戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统文化精髓,传承中华优秀传统文化。6月7日下午,区文新体局和桥东区英丽四股弦剧团一行十余人来到邢台市顺德路小学为900余名师生带来了一场中国传统“文化大餐”。

英丽四股弦剧团表演了《双合印》、《斩姚琪》等经典剧目选段,历时近一个小时的演出,精彩纷呈、高潮不断,赢得了学生及老师的热烈掌声和赞誉。

顺德路小学孟校长表示:“此次活动进一步拉近了同学们与戏曲艺术的距离,而且让学生们在听戏、唱戏的同时加深对传统文化的理解,传承并弘扬传统文化。”

区文新体局负责人介绍,截至目前,桥东区分别在马路街小学、南园路小学、逸夫小学等11所小学组织开展了11场“戏曲文化进校园”活动,目的就是要将戏曲艺术融入校园文化建设,使同学们近距离接触戏曲艺术,了解戏曲文化,感受戏曲魅力。进一步加强戏曲文化的保护、传承、创新和发展,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围。