我区开展安全生产月事故案例警示教育暨安全发展主题宣讲活动

    来源:本站原创   时间:2018-06-06   浏览量:203

    6月6日上午,我区召开安全生产月事故案例警示教育暨安全发展主题宣讲动员会,副区长齐双虎出席会议并作安全发展主题宣讲。区安监局全体干部职工、重点企事业单位负责同志共计120余人参加会议。区安监局局长闫培恩主持会议。齐双虎指出,近期周边县市区接连发生安全生产事故,给人民群众生命财产造成了严重伤害和巨大损失,加上暑期、汛期到来,影响安全的不稳定因素增多,各企事业单位一定要充分认清当前事故多发易发的严峻形势,增强责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦。齐双虎强调,各企事业单位要以开展“安全生产月”活动为契机,通过主要负责人宣讲、组织网络答题、悬挂条幅、刷制永久性标语等方式,营造企业职工“人人关心安全、人人关注安全”的浓厚氛围;要通过组织安全培训、开展应急演练等方式,普及安全生产知识,提高企业职工的安全防范意识和自救互救能力;要牢固树立安全发展理念,下大决心、花大力气,努力提高企业安全管理水平,真正把安全生产主体责任落到实处,坚决防范遏制各类安全事故发生。随后,参会人员一起认真收看了安全生产警示教育视频,区安监局局长闫培恩对安全生产“双清双提”行动、安全知识竞赛、暑期汛期安全等重点工作进行了安排部署。