“情暖六一、关爱儿童”慰问活动暨六一联欢活动在东大街小学隆重举办

    来源:本站原创   时间:2018-06-04   浏览量:170

5月30日上午,为营造关心关爱少年儿童健康成长的良好社会氛围,市关工委联合市音乐协会、桥东区政府、区关工委、区教育局、东大街小学组织开展了“情暖六一、关爱儿童”慰问活动暨歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代“歌声伴着我成长”六一联欢活动。市关工委主任周国江,市关工委常务副主任崔尽忠,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委常务副主任侯书根,市关工委副主任朱芳德、郝春玉,市委老干部局副局长于金华,区领导李晓波、梁夏戈、齐俊青、王贵堂出席活动。

活动中,市关工委向桥东区品学兼优的建档立卡困难家庭少年儿童赠送学习用品,助力脱贫攻坚,让困难家庭儿童感受社会大家庭的温暖,感受党和政府的关怀。崔尽忠代表市关工委在“六一”儿童节之际,对全市少年儿童致以节日的祝福,并希望他们能够好好学习,增强本领,坚定少年儿童心向党、跟党走的情感信念,争做新时代好少年。

捐助活动后,各位领导和全体师生、家长共同观看了迎“六一”经典少儿歌曲演唱会。演唱会在合唱《少年先锋队队歌》中拉开序幕,孩子们精神饱满,歌声嘹亮。通过演唱《共产儿童团歌》、《红星歌》等歌曲歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,孩子们在倾情演绎和悉心聆听中抒发着热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。《幸福拍手歌》等歌曲和舞蹈展现出孩子们积极向上,活泼乐观的精神状态。演出现场气氛热烈,赢得了老师和家长们阵阵掌声。