区市场监督管理局关于下一步工作的谋划

    来源:本站原创   时间:2018-05-25   浏览量:400

一是根据全市创建省级食品安全示范城市要求,积极开展创城工作,努力营造创城氛围,从创城要求的各个角度全方位实现创建省级食品安全示范城市的要求,保障全市创城工作的顺利开展。

二是做好食品安全百日整治行动。坚持日常监管与食品安全百日整治行动相结合,以日常监管深化专项整治,以专项整治强化日常监管,在开展专项整治工作的基础上,推进日常食品安全监管水平的全面提升。

三是围绕群众关心的热点、难点问题,突出重点部位,狠抓餐饮服务关键环节。不断加强对城乡结合部的中小型餐饮服务单位、学校食堂的监管,督促和落实食品安全管理制度,完善基础设施建设,落实餐具消毒保洁等工作。继续打造“天一城”和世贸天街两个商业综合体内近百家餐饮单位的“餐饮安全示范店”活动。抓好“齐妈妈”中央厨房和30家大型餐饮单位,规模监管上台阶。

四是建设好“放心菜篮子工程”。抓金信肉类水产有限公司(原肉联厂)、大众厨房、水果批发市场等“农产品市场双提升”工程和辖区内8个农贸市场蔬菜、水果、肉、蛋、奶供应的监管,让居民群众拥有放心的菜篮子。通过放心早

餐工程、放心主食工程、放心夜市工程提升经营者软硬件水平,促进“三小”治理晋档升级。

五是强力推进药械市场的监管。继续保持监督检查常态化,完成对监管企业全年的监管任务,承接上级单位的各项专项检查整治工作,确保专项检查整治取得显著效果,大力推进药械不良反应监测工作,并有针对性的开展药品抽检。打造红星街、顺德路两条主干道近百家门诊、药房“安全用药一条街”示范点。

六是及时受理处理投诉举报。高度重视投诉举报受理工作保密原则和受理处置技巧,强化对执法人员的专项培训,落实好《食品药品投诉举报管理办法》,不断提高投诉举报办理的时效性和办结率。