全国人大常委会副委员长王东明带队对我区开展执法检查

    来源:本站原创   时间:2018-05-16   浏览量:296

5月15日,由全国人大常委会副委员长王东明率领的全国人大常委会统计法执法检查小组对我区开展执法检查。执法检查组来到北大街办事处统计站,听取了基层统计站工作开展情况汇报。王东明副委员长在统计站工作人员的导引下,亲自通过电脑登录企业“一套表”统计报表平台,查询了有关企业的统计数据,并对我区在企业“一套表”联系卡工作经验的基础上,进一步细化形成的“五个一”统计工作法予以肯定。王东明指出基层统计工作的流程很严密,也很规范。随后检查组来到五一桥社区,在记账户王娜家听取了我区住户调查工作开展情况汇报,并详细了解了记账户的抽样过程和电子记账情况,现场查看了电子记账APP的操作演示。王东明强调,住户调查工作给记账户增加了额外负担,但是为国家做了贡献,这些样本点汇聚起来对国家分析居民生活水平、收入、支出各方面情况很重要,将来研究有关政策、做出决策,也是为老百姓服务。

省统计局局长杨景祥、市委书记王会勇、市长董晓宇等领导陪同检查。