河北省“善行河北·德润燕赵”道德模范巡讲活动在省级社区文化家园三义庙社区成功举办

    来源:本站原创   时间:2018-05-11   浏览量:1211

5月10日上午,由省文明办主办,市、区文明办承办,泉东街道办事处协办的“善行河北·德润燕赵”道德模范先进典型基层巡讲活动(邢台站)在省级社区文化家园三义庙社区成功举办。市委宣传部副部长张新杰、区文明办主任赵立和以及来自全区各界共计100余名干部群众现场听取了典型人物的事迹宣讲。

全国人大代表、全国道德模范张青彬用他的“勇敢”和“坚持”事迹触动了每一个到场观众内心。来自衡水市的河北省道德模范王萍讲述了她感人至深的“博爱”故事。全国道德模范提名奖、威县孙家寨村党支部书记付宏伟用他的“孝道”故事展现了一名新时代党员的担当。来自辛集市的马小杰通过互联网技术开展帮扶的事迹为人们加入志愿服务行列带来了新的启发。

典型人物感人至深、令人敬佩的鲜红事迹使不少干部群众湿了眼眶。一个个发人深省的故事彰显了社会核心价值,鼓舞了每一个观众的善行服务决心。

宣讲结束后,市委宣传部调研员李志宏、区委宣传部长梁夏戈实地查看了三义庙社区在打造省级社区文化家园工作中建成的活动阵地。李志宏指出,要在建设社区文化家园工作中,整合好现有资源,拓宽资金保障渠道,因地制宜打造特色品牌。