市重点工作大督查第二督查组到东郭村镇督查退役军人管理情况

    来源:本站原创   时间:2018-05-08   浏览量:429

5月8日上午,市重点工作大督查第二督查组组长翟永立一行到东郭村镇督查退役军人管理情况。督查组听取了东郭村镇主要负责人关于退役军人管理服务工作开展情况的汇报,认真翻阅退役军人来访、来信、来电等各类工作台账,并仔细查看了退役军人管理服务站机构设置情况、人员配备情况、办公场所规范情况、工作制度上墙情况等。督查组对该镇退役军人管理服务机构建设情况表示肯定,并要求要继续加强对窗口接待人员的专业培训,特别是要规范记录各类台账,为更好开展退役军人服务工作提供保障。

目前,东郭村镇718名退役军人的信息已全部采集完毕,并录入河北省退役军人信息管理系统,烈属、军属、退役军人等家庭也已全部悬挂光荣牌。下一步,东郭村镇将继续加强退役军人管理服务站的标准化、规范化建设,进一步提升退役军人管理服务工作水平,寓管理于服务,着力帮助退役人员解决实际困难,让退伍老兵找回“家”的温暖,实现退役不退心,离队不离党。