省司法厅视察我区司法行政工作

    来源:本站原创   时间:2018-04-19   浏览量:1869

4月18日下午,由省司法厅党组成员、政治处主任张子君带队的省司法厅视察组在市司法局党组书记、局长赵广军,政治处主任黄文虎的陪同下,视察我区司法行政工作。区司法局局长焦新婷及班子成员参加视察活动。视察组一行先后观摩了公共法律服务中心、信息化指挥中心、社区矫正宣告室、心理咨询室等功能科室,查阅了司法行政工作档案,并就司法行政各项工作进行交流座谈。座谈中,焦新婷局长介绍了该局的新媒体普法、科技助矫、诉调对接等各项司法行政工作,并就工作中的创新举措和亮点工作进行了逐一汇报。张子君主任在肯定我区司法局工作成绩的同时,指出区司法局必须站在新的起点上,补短板整体推进,抓创新誓争一流。他强调要着力从四个方面入手:一是不负群众期盼,做好法治宣传为民事。用群众语言说法、用实际案例释法、用实际行动践法,打造司法行政“普法好产品”;二是开展矫正调研,利用信息化平台,做好社区服刑人员监管教育,严格落实“治本安全观”;三是坚持民调核心,建立多位一体的大调解格局,用大数据说话,科学化解辖区矛盾纠纷;四是补短板上水平,以信息化为抓手,争创司法行政全国一流。坚持问题导向,要做好大数据的汇总、分析、挖掘,实现司法行政工作全员、全面、全局跨越提升,争创系统化、全面化、智能化的全国一流。会后,视察组还实地观摩了我区诉调对接中心,查阅了调解档案,并与特邀调解员进行亲切交流。