邢台市桥东区人民政府办公室关于加强和改进调研工作的通知

    来源:本站原创   时间:2018-03-14   浏览量:1133

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门:

为进一步加强和改进调查研究工作,全面提升我区政府系统调查研究工作的质量和水平,根据《邢台市人民政府办公室关于加强和改进调研工作的通知》精神,现就增强调研信息报送工作通知如下:

一、进一步提高对调研工作重要性的认识

调研工作是各乡镇办、区政府各部门的一项重要工作,是提高领导科学决策和管理水平的必然要求。我们要深刻认识调查研究工作的重要意义,从服务全区经济社会发展大局、提高为领导服务水平的要求出发,进一步提高认识,增强做好调研工作的自觉性和主动性。认真研究改进和加强调研信息工作的新思路,采取有效措施,加大工作力度,提高工作质量,更好地为领导决策提供优质的信息服务。

二、紧紧围绕我区重点工作报送调研信息

各乡镇办、区政府各部门要根据我区重点工作部署,结合自身实际,确定当前和今后一段时间的调研课题,制定具体上报计划,并认真组织实施。各单位要及时把反映本单位工作的经验做法、特点亮点和普遍性问题的调研报告整理上报,每季度至少报送1篇。上报调研信息必须内容真实、言简意赅、逻辑清晰、表达准确。增强调研信息的针对性、综合性、时效性和可用性,着力提高上报调研信息的决策参考价值。各乡镇办、区政府各部门主管领导务必审核把关,确保上报调研信息质量。

三、严格规范调研信息报送方式

各乡镇办、区政府各部门一律通过电子邮件的方式报送区政府办信息科,经信息科筛选把关、加工整理后,择优向市政府主管科室上报。

请各乡镇办、区政府各部门抓紧拟定并上报2018年调研题目和完成时限,务必于2018年3月14日前将调研题目和完成时限电子文档、主管领导签字盖章扫描件发送至区政府办信息科邮箱 qdqzfbxxk@126.com。一季度调研报告完成时间2018年3月19日前。

 

我区2018年调研重点参考课题:

1、全方位深化各项改革,进一步释放改革红利

2、加快形成全面开放新格局,不断拓展高质量发展空间

3、推进高质量发展,加快建设现代化经济体系

4、大力推进“双创双服”工作,进一步优化营商环境

5、围绕构建现代化经济体系,坚持推进有质量的投资和项目建设

6、大力实施乡村振兴战略,开创“三农”工作新局面

7、坚决打好精准脱贫攻坚战,全面提高脱贫质量

8、大力支持民营经济发展,努力提高经济发展的质量和效益

9、坚决打好污染防治攻坚战,加强生态保护和修复

10、实施科技创新和人才发展战略,为高质量发展提供智力支撑

11、加快推进新型城镇化建设,建设有桥东特点的魅力新城区

12、精心实施民生实事,增强群众获得感幸福感安全感

 

       

                                            邢台市桥东区人民政府办公室

                                2018年3月12日