市委书记王会勇专题调研邢东新区重点项目建设

    来源:本站原创   时间:2018-03-13   浏览量:1783

2018年3月11日上午,市委书记王会勇专题调研邢东新区重点项目建设,就项目规划设计及建设进度情况进行了视察。副市长张志峰、市委秘书长宋洪修等陪同。在豫让桥办事处调研点位--金融商务中心、市民中心、会展中心、富力商务中心、上东片区路网建设展板区,王会勇书记察看了区域总体规划图纸,详细了解建设理念、项目进展及具体实施情况。

随后,王会勇书记前往吕家屯旧村拆迁现场进行实地调研。王会勇书记肯定了吕家屯村作为中央生态公园征地拆迁村,为邢东新区规划建设做出的贡献并对豫让桥办事处征地拆迁及新村建设工作给予高度评价。

在中央生态公园一期项目建设展板前,他认真听取相关单位负责人关于园博园规划设计理念及建设施工情况。

最后,王会勇书记强调,邢东新区重点项目建设,要坚持人民城市为人民,以创造历史、追求艺术的高度负责精神,打造城市建设的精品力作,不断提高市民的获得感和幸福感;要坚持城市规划的科学性和前瞻性,保持国际视野,重点把握好战略定位、空间格局、要素配置,落实“多规合一”,一张蓝干到底,统筹提高城市发展水平;要注重提升城市建设特别是基础设施建设质量水平,形成适度超前、相互衔接、满足未来需求的功能体系,加快完善城市空间设施体系,统筹地上、地面、地下空间开发,不断提升城市功能品质和综合承载力,高水平推进亮点区块建设;要健全城市管理体制,提高城市管理水平,推进城市管理目标、方法、模式现代化。

 同时,王会勇书记还表示,邢东新区正处于最好的发展机遇期。希望邢东新区以时不我待的紧迫感,加快项目建设步伐,为复兴桥东、实现赶超发展做出积极贡献。