区委书记李晓波、区委常委、组织部长齐俊青到大梁庄乡调研指导工作

    来源:本站原创   时间:2018-01-12   浏览量:335

1月10日上午,区委书记李晓波,区委常委、组织部长齐俊青、区委办常务副主任栗树果在大梁庄乡党委书记曹泓渊的陪同下,到大梁庄乡小吴庄社区、大吴庄社区进行调研,实地考察了小吴庄旧村改造进展情况、大吴庄牛尾河、围寨河治理情况、社区煤改气及大吴庄小学基本情况。

区委书记李晓波详细听取了乡、村两级干部的工作汇报,对拆迁工作、牛尾河、围寨河治理、煤改气及大吴庄小学基本情况等工作给予充分肯定,并进一步指示:一是旧村改造要以群众利益为出发点和落脚点,让老百姓切实得到实惠,认真安置好回迁群众的生活。并指示相关部门加快回迁建设,使拆迁群众早日实现回迁。二是牛尾河、围寨河工程治理是惠民之举,通过整治河道,构建健康的河道水生态系统,造福一方群众。三是煤改气工作是重点工作,关系到群众的取暖问题,乡、村干部们要重点关注,做好煤改气的安全防范措施。四是结合旧村改造,在有条件的基础上扩建或改建办学基础设施,完善幼儿园、小学等基础体系,提升办学质量,改善办学环境,提高周边群众子女受教育标准。

他提出:一要一张蓝图绘到底。大梁庄乡的发展是在区委、区政府的正确指引下,在乡镇的大力支持下,在基层干部的干事创业中不断创造出来的。我们要加强城市建设,创新服务载体,调整经济结构,完善生态治理,强化社区服务,做到“靶向”目标明确,坚定发展方向,创造属于我们的伟大事业新亮点。二要一马当先冲在前。我们要以“首善之区、靓丽新城”为目标,以党建为引领,以城建为载体,以民生为落脚点,以永不服输的劲头和勇气,展示出梁庄乡干部的风采,奋斗幸福生活。