联谊共发展,合作促提高

    来源:本站原创   时间:2018-01-11   浏览量:392

2018年1月8日,区教育局课程建设培训会暨马路街小学“生命·智慧”课程启动仪式在马路街小学东校区举行。本次活动,特邀了杭州市卖鱼桥小学王怡芳校长、杭州市师范大学王凯教授两位嘉宾和市教育局普通教育研究室谷敏英主任、赵丽娟、王振泉三位专家。区教育局局长赵燕波、区教育局教研室相关人员、桥东区各小学主管教学领导和马路街小学全体教师约200余人参加了培训会。

会上,马路街小学校长贾建存和王怡芳校长共同签署了两校合作协议。赵燕波局长作了致辞,表示近几年我区深化课程改革,从课堂教学到课程建设都取得了阶段性进步,马路街小学和杭州卖鱼桥小学的协作共建新范式将对我区各学校的教改发展起到引领作用,希望各学校认真学习,以提升师生素养为本,以课程建设为抓手,促进学校内涵发展,共同推动桥东教育质量整体提升。顾敏英主任肯定了桥东区近几年在教学改革上取得的成绩,同时就现阶段新高考的实施对基础教育课程改革的影响作了系统阐述,给我们指明了方向。

马路街小学副校长张丽红解读了本学校《“生命·智慧”课程实施方案》;王怡芳校长根据杭州卖鱼桥学校十多年的课程改革成果作了《促进学生个性化发展的光谱课程》专题报告;杭州师范大学的王凯教授针对教师做什么样的课程、如何开发课程、怎样编写课程纲要等做了具体指导。此次培训会与课程建设启动仪式让每位参会者都收获满满,对两校的课程建设的实施与发展起到深远影响,也必将会推动桥东教改的发展。