沃尔玛(河北)商业零售有限公司邢台中兴东大街分店销售不合格文胸案

    来源:本站原创   时间:2018-01-11   浏览量:892

2017年7月27日邢台市桥东区市场监督管理局执法人员与重庆仕益产品质量检测有限责任公司工作人员对位于邢台市桥东区中兴东大街18号世贸中心负一层的沃尔玛(河北)商业零售有限公司邢台中兴东大街分店经营的文胸进行抽检。2017年8月15日,由重庆仕益产品质量检测有限责任公司出具的编号为No.SY-J201716142的检验报告显示该公司经营的亿柔无托蕾丝文胸肤B85中纤维含量不符合FZ/T73012-2008标准合格品要求,判该批商品不合格。2017年9月18日,邢台市桥东区市场监督管理局收到由重庆仕益产品质量检测有限责任公司出具的编号为No.SY-J201716142的检验报告。2017年9月18日,本局立案调查。

经调查,查明:当事人沃尔玛(河北)商业零售有限公司邢台中兴东大街分店在邢台市桥东区中兴东大街18号世贸中心负一层从事经营活动。2017年7月27日邢台市桥东区市场监督管理局执法人员与重庆仕益产品质量检测有限责任公司工作人员对位于邢台市桥东区中兴东大街18号世贸中心负一层的沃尔玛(河北)商业零售有限公司邢台中兴东大街分店经营的文胸进行抽检。2017年8月15日,由重庆仕益产品质量检测有限责任公司出具的编号为No.SY-J201716142的检验报告显示该公司经营的亿柔无托蕾丝文胸肤B85中纤维含量不符合FZ/T73012-2008标准合格品要求,判该批商品不合格。邢台市桥东区市场监督管理局于2017年9月18日收到由重庆仕益产品质量检测有限责任公司出具的编号为No.SY-J201716142的检验报告。2017年9月19日我局执法人员向当事人送达了检验报告,在15日的复检申请期内当事人未提起复检申请,认可检验检测报告结果。被检验的当事人经营的亿柔无托蕾丝文胸肤B85共计进货15件,进货价格是26.15元/件,销售价格是59元/件,共销售了4件,获利131.4元,货值885元。

当事人销售不合格文胸的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款之规定,根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条之规定,参照《邢台市规范行政处罚自由裁量权办法》中的《中华人民共和国产品质量法》第四十九条之规定,责令当事人停止违法行为并作出如下行政处罚:

1、没收违法所得131.4元;                                    

2、罚款885元。

3、没收亿柔无托蕾丝文胸11件。