桥东区四宝堂书画社销售侵犯北京一得阁墨业有限责任公司“一得阁”注册商标专用权墨汁案

    来源:本站原创   时间:2018-01-11   浏览量:901

2017年9月25日,我局接北京一得阁墨业有限责任公司举报我局辖区府前南街桥东区四宝堂书画社销售侵犯该公司“一得阁”注册商标专用权的墨汁,应予查处。

经调查,查明: 2017年9月25日,我局接北京一得阁墨业有限责任公司举报,我局辖区府前南街桥东区四宝堂书画社销售侵犯该公司“一得阁”注册商标专用权的墨汁。当日我局执法人员对该公司进行了检查,现场发现侵犯“一得阁”注册商标专用权的墨汁,一得阁云头艳墨汁500g(新包装)1瓶,一得阁云头艳墨汁250g(新包装)2瓶,一得阁云头艳墨汁500g(老包装)2瓶。经北京一得阁墨业有限责任公司鉴定人员鉴定,上述产品为侵犯该公司注册商标专用权的产品。经调查该批次墨汁,当事人于2017年9月6日从石家庄天畅轩文房四宝销售中心购进一得阁云头艳墨汁500g(新包装)1箱,每箱25瓶,每瓶售价39元,合计975元。一得阁云头艳墨汁250g(新包装)1箱,每箱25瓶,每瓶售价16元,合计400元。一得阁云头艳墨汁500g(老包装)进货日期很久了记不清了就进了2瓶,每瓶售价35元,合计70元。违法经营额共计1445元。经营期间未建立账册。

当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三款之规定,依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款之规定,参照《邢台市行政处罚自由裁量权实施办法》第十五条第一款第三项之规定,责令当事人立即停止销售侵权墨汁并作出如下行政处罚:1、没收一得阁云头艳墨汁500g(新包装)1瓶,一得阁云头艳墨汁250g(新包装)2瓶,一得阁云头艳墨汁500g(老包装)2瓶;2、罚款1445元。