桥东区海庆农资经营部销售不符合国家标准复合肥案

    来源:本站原创   时间:2018-01-11   浏览量:889

2017年4月21日,我局执法人员联合邢台市质量监督检验所工作人员对我局辖区桥东区海庆农资经营部经营的“津大盛源”复合肥进行例行抽检,2017年6月26日我局接邢台市产品质量监督检验所转来对该农资经营部抽检复合肥的检验报告,检验结论所检项目中总养分不符GB15063-2009复合肥料标准要求,我局执法人员立即赶到到该农资经营部对该批次复合肥进行检查,经调查该批次复合肥当事人称已经销售完毕,该批复合肥是2017年4月5日从开发区禾盛源农资门市进的,共进20袋,进价共计1500元,每袋75元。以90元每袋卖出去,货值共计1800元,获利300元。

当事人销售总养分不符GB15063-2009复合肥料标准之行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款的规定。根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,参照《邢台市工商行政管理局行政处罚自由裁量权量化标准》中的《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“1、货值金额在1万元以下的,处货值金额等值罚款;”规定。建议责令当事人立即改正违法行为并处罚如下:

1、 没收违法所得300元;

2、 罚款1800元。