邢台市逸夫小学开展了“预防冬季传染病,健康生活每一天”系列活动

    来源:本站原创   时间:2018-01-11   浏览量:85

冬季是呼吸道传染疾病的高发季节,而学校又是易感人群聚集的场所。为了加强学生传染病的防范意识,提高预防知识水平,给孩子们提供一个安全的学习环境,邢台市逸夫小学开展了“预防冬季传染病,健康生活每一天”系列活动。

本次活动受到了学校领导的高度重视和大力支持,学校领导要求各班每天通风一小时,认真做好消毒工作,每天做好晨检,填写班级晨检表,并及时上报。充分利用宣传栏、主题班会对学生进行“预防流感知识”的宣传和教育。

学校专门购买了12台紫外线消毒灯和84消毒液,每天两种消毒方式同时进行彻底消毒。每天利用体育课时间及上午下午的放学时间,对所有的教室都进行紫外线灯照射40分钟消毒。教室消毒后,老师关闭紫外线灯并为同学们开窗通风。

每天放学后,老师们依然坚守岗位,按照一定比例配好消毒液在教室及楼道喷洒。各班还开展了“预防冬季传染性疾病”主题班会。通过多种途径使孩子们了解有关流感的知识。引导孩子们要养成良好的卫生习惯,合理饮食并保证充足的睡眠,根据气候变化,随时注意增减衣服。有的班级还请来了专业医生为孩子们详细讲解预防知识。

通过一系列的宣传教育活动,全校师生了解了“流感”常识,明确了基本预防措施,学生更加健康、快乐地学习,老师更加安心、愉悦地工作。