西门里街道党工委集中学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

    来源:本站原创   时间:2018-01-08   浏览量:340

为深入学习党的十九大精神,进一步推进党务公开工作制度化、规范化、程序化,1月5号下午,西门里街道党工委组织办事处全体党员召开“学习《中国共产党党务公开条例(试行)》主题会议。

    会议由街道党工委组织委员王志国主持,王志国首先宣读了2017年11月30日中共中央政治局召开会议审议通过的《中国共产党党务公开条例(试行)》,并对《条例》进行详细讲解,并要求全体党员要认真学习贯彻好《条例》要求。他强调,《条例》是党的十九大召开后,以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的又一重要成果,为规范和加强党务公开工作提供了基本遵循。在今后工作中,各科室要把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,要把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程、各方面。同时要求,一定要加强对党务公开工作的组织领导,抓好《条例》的学习培训和宣传解读,紧密结合实际工作抓好贯彻落实,有序推进各层级各领域党务公开工作扎实开展,为不断促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,全面提升党内监督的水平和质量奠定坚实基础。