南长街办事处迅速开展烟花爆竹打非治违专项行动

    来源:本站原创   时间:2018-01-04   浏览量:387

1月3日下午,南长街街道党工委组织召开烟花爆竹领域打非治违“利剑行动”工作部署会议,迅速传达区委、区政府相关会议精神,安排开展专项行动。街道党工委书记马振鑫主持会议,班子成员、社区书记等参加会议。

会上,办事处主任赵建强宣读了关于烟花爆竹领域打非治违“利剑一号行动”工作方案,对开展时间、排查内容、巡查队伍、工作要求等进行了详细的安排。

街道党工委书记马振鑫指出,春节临近,烟花爆竹已进入经营销售旺季,一定要站高定位,扎实开展本次专项行动,有效预防和减少烟花爆竹领域安全事故发生,确保辖区人民群众的生命财产安全。

马书记强调,要高度重视、迅速行动。要充分认识到烟花爆竹非法违法行为对安全、稳定工作的巨大威胁,班子成员及社区书记带队,机关及社区全体人员全部沉到点位,迅速开展责任辖区的排查工作。要全面排查、不留死角。对非法制售、运输、储存烟花爆竹行为进行“全覆盖、无死角”的地毯式摸排,细化工作措施,明确责任到人、做好台账登记,对发现的问题要迅速及时果断处置和上报。同时要结合此次专项行动,对散煤及生物质燃烧、油烟净化器安装情况、居民尤其是困难特殊家庭取暖情况进行一并摸排,确保辖区居民安全温暖过冬。