桥东区召开“利剑一号行动”动员会

    来源:本站原创   时间:2018-01-04   浏览量:952

1月3号下午,桥东区召开“利剑一号行动”动员会,区长张学锋主持会议。分包乡镇县级领导、各乡镇办行政正职、“利剑行动”联合执法组成员单位负责人参加会议

会上,区长张学锋指出,此次会议是市政府要求召开的一次重要专题会议,目的是对三号夜间即将开展的“利剑一号行动”进行动员部署。烟花爆竹一旦发生事故,危害巨大,与会人员一定要充分认识开展此次行动的重要性和必要性。市政府领导高度重视此次专项行动,晚8点将专门召开会议对各县市区工作开展情况进行紧急调度。

区长张学锋要求,一是严格执行“利剑一号行动”方案,按照“县级领导包乡镇、乡镇干部包村居,村干部包片”的原则,在全区所有村居、社区开展集中行动,做到全覆盖、无缝隙。特别是县级领导干部,要加强对分包乡镇的督导检查。二是对废弃厂房、院落、出租房、闲置房、小卖铺、集贸市场、城乡结合部等可能从事烟花爆竹非法违法行为的场所进行重点排查。三是乡、村两级干部要充分发挥一线指挥员、战斗员的作用,认真研判日常排查中掌握的相关线索,确保在行动中实现精准打击。四是对排查中发现的违法违规问题,要及时移交公安部门进行查处,发现一处,上报一处,整治一处,确保我区不存在烟花爆竹制售、销售窝点。

区安委办主任、安监局长闫培恩对行动时间、行动分组、活动总结上报等事项进行明确。