区长张学锋会见凝大科技(北京)有限公司负责人并就新材料气凝胶的推广、应用展开交流

    来源:本站原创   时间:2018-01-02   浏览量:1943

12月29日,区长张学锋会见凝大科技(北京)有限公司总裁白元宇等一行,副区长魏彦辰、区政协副主席贾博、区发改局局长郝双辉、区卫计局局长刘建国、区招商综合组副组长任立兵等一同会见。双方就新材料气凝胶的推广、应用展开交流。

白元宇总裁介绍了凝大科技(北京)有限公司的研发能力、成本优势、行业地位及主要业务,并重点说明了公司主要业务——气凝胶的产品原理、推广应用、客户群体、市场前景等。据悉,气凝胶是目前市场最轻质耐温保温材料,是21世纪最具潜力十大新材料之一,广泛应用于建筑材料、玻璃制造、交通运输、军工等行业,被中船重工、中飞、北汽、比亚迪等企业多方应用。此外,又介绍了气凝胶衍生产品——静电纺纳米纤维膜材料的应用情况。

区长张学锋对气凝胶的推广应用高度认可,指出气凝胶结构特殊,从热传导、热对流、热辐射三种路径上绝热保温,是改变世界的革命性新材料,作为21世纪朝阳产业,市场潜力巨大,能有效减少资源浪费、提高资源利用率,是多方行业的优质选择。该项目下一步可与我市实际相结合,推广应用于玻璃制造、环保治污等行业,加速本地产业转型升级、产品更新换代,有关部门需持续沟通对接,搭建优良合作模式,助推我区经济、环保等产业综合发展。