桥东区成功取缔一非法液化气分装站点

    来源:本站原创   时间:2018-01-02   浏览量:434

12月28日,桥东区成功取缔一处非法液化气分装站点。当天下午,接群众举报,新兴大街与永强路交叉口附近一厂区院内存在一处非法液化气储存分装站点。接到举报后,区安委办高度重视,第一时间向区主管领导作了汇报,并立即协调公安桥东分局、区城管、区质监、区安监、属地乡镇等部门对该站点进行联合突击检查。

经现场核实,该站点从事液化气分装销售业务,堆放大量液化气钢瓶,存放大量液化石油气,无经营许可证、无符合国家规定的贮存场所、无配套安全设施,存在较大安全隐患。按照“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,经质监部门工作人员检查确认,城管局执法人员将现场37个问题液化气瓶转移至安全场所,并依法对该站点及液化气运输车辆进行了查封,站点负责人由公安部门带离作进一步调查处理。区政府各部门将继续密切合作,加大“打非治违”力度,杜绝此类严重威胁到公共安全的违法行为再次发生。