桥东区开展商场、市场消防安全隐患大排查大整治行动

    来源:本站原创   时间:2017-12-29   浏览量:1496

为扎实推进全区商场、市场消防安全管理工作,提高商场、市场的消防安全管理水平,防范火灾事故的发生,12月28日,区政府副区长齐双虎带领公安、消防等部门工作人员,对辖区内商场、市场消防安全开展排查整治。

检查组先后对亿德隆、财满街及机电市场进行检查,重点检查了消防车通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、消防器材和电器、电路设备是否齐全完好,卷闸门使用及维护情况等,对现场发现的安全隐患问题进行督促整改,及时消除了一部分安全隐患。

检查结束后,齐区长提出以下几点要求:一是要提高认识,充分认清当前消防安全形势,进一步增强抓好商场、市场消防工作的责任感、紧迫感;二是积极排查,提前谋划,各商场、市场要进一步加强管理,明确消防安全隐患整改主体责任,立即开展火灾隐患自查自纠工作,发现问题,立即整改,不存任何侥幸心理;三是建立消防安全管理机制,各单位要严格按照《商场市场消防安全管理规范》做好相关火灾防范工作,切实加强消防安全管理。