邢台市桥东区人民政府行政复议决定书 邢东复决字〔2017〕1号

    来源:本站原创   时间:2017-12-28   浏览量:2806

申请人:马某,地址:邢台市桥东区某路

被申请人:邢台市桥东区城市管理行政执法局,地址:邢台市桥东区中兴东大街309号。

法定代表人:袁庆国,该局局长。

申请人不服被申请人作出的邢东城拆字[2017]03001号限期拆除决定书,并请求依法撤销。本机关依法已予受理,现审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的邢东城拆字[2017]03001号限期拆除决定书

申请人称:申请人房屋坐落在邢台市桥东区某路房屋建于60年代,北屋砖混凝土木结构,南屋砖混混凝土结构,并取得了土地使用权和房屋所有权证,申请人自建一直在此居住至今,2016年桥东区某路北延涉及申请人和多家住户需要让路搬迁,在街道办事处与申请人动迁协调时,申请人一直表示对政府修路为民给予支持,办事处也对申请人的房屋进行了丈量和评估,只是在赔偿标准上有差异,因办事处不按国家规定和邢台市异地修路改造拆迁、回迁,地面附着物、过渡费补偿等标准补偿申请人,所以尚未达成共识,便引起办事处和街道不满,出尔反尔,为强迫申请人顺服,办事处社区至国家法律不顾,数次向申请人滋事,依申请人房屋是违法建筑必须强行拆除,以此来恐吓申请人,甚至动用桥东区城市管理执法局依申请人房屋为违法建筑,下达限期拆除决定书,违法封粘申请人进门通道,其违法行为严重干扰了申请人的正常生活和通行权利,为此申请人对办事处和街道的极端违法行为和桥东区执法局限期拆除决定书不服。

被申请人下达限期拆除决定书,认定事实不清,适用法律不正确。

申请人房屋建于六十年代已确权,中华人民共和国《城乡规划法》是经全国人大常委会通过批准,2008年1月1日颁布施行,2015年4月24日修改后《城乡规划法》前五十余年,所以邢台市城市管理执法局引用现行法律规定条款去规范约束前50年历史遗留问题,属认定事实不清使用法律不正确,决定书更不具有法律效力。

综上,申请人依据中华人民共和国《宪法》第13条《物权法》第64和66条或《民法通则》第75条等之规定,事实印证申请人取得确权房屋合理合法,邢台市桥东区城市管理执法局对申请人下达限期拆除决定书,没有事实和法律依据,为维护公民和申请人的合法权益,与司法公正,望邢台市桥东区人民政府依法撤销邢台市桥东区城市执法局对申请人下达的限期拆除错误决定书。

被申请人称:一、执法过程。2016年12月27日接到泉东办事处举报,对位于某路以东、某河以北马某所建二层砖混结构建筑的合法性进行调查,并下达调查通知书,调查现场当事人拒绝配合调查工作。

经调查发现,1、申请人马某提供的《房屋所有权证》所载的房屋为一层砖木结构,面积61.66平方米,与我局所作出限拆决定的二层砖混结构房屋不一致。2、经邢台市城乡规划局桥东分局核实,申请人马某未能提供该二层砖混结构建筑向城乡规划主管部门依法申请以及取得规划审批手续。

二、认定结果及依据。根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

经审理查明:申请人马某提供的房屋所有权证,为1996年12月26日邢台县房屋产权监理所颁发的,所有权性质为私产,坐落在某家属院,面积为61.66平方米的一层砖木结构的3间房屋。被申请人在接到举报后于2016年12月27日向申请人下达调查通知书,并于2017年1月11日收到邢台市城乡规划局桥东分局关于申请人二层建筑规划手续的复函。 被申请人于2017年3月16日向申请人下达陈述、申辩告知书及听证告知书。并于2017年3月29日向申请人下达了限期拆除决定书。现申请人对该限期拆除决定书不服,于2017年4月27日向本机关提出行政复议申请。

本机关认为:被申请人作出的(邢东城拆字[2017]03001号限期拆除决定书,依据为《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和第六十四条的规定,适用法律正确,事实清楚,程序合法,内容适当,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,决定:维持被申请人作出的具体行政行为。

申请人如不服该行政复议决定,可自收到本行政复议决定书之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼。

                              

2017年5月18日