龙泉小学第三届读书节活动圆满闭幕

    来源:本站原创   时间:2017-12-28   浏览量:264

为了营造浓郁的校园读书氛围,引导师生、家长享受阅读的快乐,邢台市龙泉小学举办了以“书香润心,智慧悦读”为主题的第三届校园读书节活动。截止12月26日,读书节圆满闭幕。

本届读书节从12月4日启动到12月26日颁奖闭幕,历时23天。活动期间,学校增购图书两千余册,为三、四、五层教学楼新设了图书吧,同时下发了《致家长的一封信》,邀请家长和孩子们一起参与读书活动;教师们共同读书,撰写读书感想;各中队组织了“爱书护书读书”为主题的中队会;一二年级组织了亲子诵读和绘本故事创编活动;三年级举办以“我读美文“为主题的朗读比赛;中高年级组织了书签制作大赛、读书手抄报比赛等活动。部分班级的将学生的优秀习作装订成册,进行展示。

本次读书节活动师生、家长参与人数众多,有120余人次分别获得了不同类别的奖项。大家开阔了眼界,增长了知识,学会了良好的方法,激发了阅读兴趣。学校领导也表示,通过活动进一步营造了浓厚的校园文化氛围,有力地推进书香校园建设。