市纪委常务副书记胡文洲到黄家园社区宣讲十九大精神

    来源:本站原创   时间:2017-12-04   浏览量:180

12月1日下午,市委第二宣讲团成员、市纪委常务副书记、市监察局局长胡文洲到南长街办事处黄家园社区进行十九大精神宣讲。区委常委、区纪委书记刘保河主持会议,市纪委宣传部部长许晨,区委常委、宣传部长梁夏戈,南长街街道党工委书记李玉兵参加会议。黄家园社区党员干部、群众40余人参加宣讲活动。

胡文洲围绕“全面从严治党”主题,结合纪委工作实际,用通俗易懂的语言、丰富详实的数据,从党的十八大以来全面从严治党取得的成就、社区在推进全面从严治党向基层延伸中所起的重要作用、新时代要有新作为等三个方面做了宣讲,对十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。宣讲中,胡文洲特别对黄家园社区创建“乐”文化主题社区,将廉政文化纳入其中的特色做法表示高度认可,给予“标杆式社区、引领式社区”的充分肯定。胡文洲强调,要时刻绷紧政治这根弦,坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,将党规党纪内化为自觉追求、外化为实际行动,加压发力,保证力度不减、节奏不变,持续将全面从严治党落到实处,以廉洁自律、真抓实干的良好作风,解决群众反映强烈和突出的问题,不断增强居民群众的获得感和幸福感。

刘保河强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真消化吸收胡书记的宣讲内容,并以此次宣讲为契机,紧密结合党的十九大报告,联系实际,精心组织,广泛宣讲,进一步将学习宣传贯彻活动引向深入,让十九大精神在基层落地生根。

    宣讲报告结束后,胡文洲一行来到南长街办事处东关二社区怡安花园小区,实地调研指导廉政文化小区建设。胡文洲对怡安花园廉政文化小区建设给予高度评价。他强调,要把廉政文化小区建设同贯彻落实党的十九大精神结合起来,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的导向和约束作用,使广大党员干部时刻绷紧廉洁从政这根弦,以十九大为新起点,不松劲、不停步、再出发。