我区召开“12.4”法治宣传活动动员会

    来源:本站原创   时间:2017-11-30   浏览量:284

为迎接第四个国家宪法日的到来,11月29日上午,我区召开“12.4”国家宪法日法治宣传活动动员会,各乡镇办、区直各部门等37家单位参加会议,区司法局副局长李治国主持会议。

会议宣读了《关于组织开展2017年“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动的通知》,传达了我区2017年五项集中法治宣传活动:一是组织开展“12.4”千人徒步法治宣传;二是《法治桥东大家说》微视频录制展播;三是开元寺广场集中法治宣传;四是深入开展法律进机关、法律进单位等法律九进;五是开展新闻媒体集中宣传报道工作。会议指出,举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动是学习贯彻十九大精神、落实习近平总书记全面依法治国要求的重要部署,要坚持依法治国、以德治国,把社会主义核心价值观融入到法治宣传教育工作的全过程。会议提出四项要求:一是坚持正确的政治方向,各成员单位要提高认识、统一安排、严格落实;二是加强指导协调,充分发挥区法治宣传领导小组职能作用,强化“谁执法谁普法”责任制,确保工作实效;三是创新形式,丰富内容,以宪法、法律为核心宣传行业性法律法规,提高群众参与度,增强群众法治获得感;四是大力营造宣传声势,提高法治宣传氛围,充分利用沿街电子屏、商场大屏幕、文艺汇演、法治书法、徒步宣传等多种形式,扩大法治宣传声势,增强法治宣传实效,为我区法治建设作出积极贡献。