南长街办事处召开“黄园睦邻服务中心”成立研究部署会

    来源:本站原创   时间:2017-11-01   浏览量:288

10月31日下午,南长街办事处组织召开基层党建推进会,传达区委书记李晓波带队赴上海学习考察基层党建工作精神,并研究部署“黄园睦邻服务中心”成立事宜。班子成员、科室长、社区书记主任等参加会议。

10月28至30日,区委书记李晓波带领各乡镇办党(工)委书记,到上海学习考察基层党建工作。考察团重点对中共一大会议旧址、杨浦区五角场街道的延吉第四睦邻中心和创智坊党建服务站进行参观学习。南长街办事处党工委书记李玉兵指出,此次考察学习受益匪浅,通过到一大旧址参观,进一步坚定了理想信念。同时,认识到党建强才能引领发展强,杨浦区五角场街道以基层党建为统领,整合各类资源,创建睦邻中心,使辖区居民由陌生到熟悉,从熟悉到互帮互助的先进做法值得学习借鉴和推广实施。李玉兵强调,当前最重要的是结合学习贯彻十九大精神,快速对标新时代要求,坚持党建统领服务发展大局,学习五角场街道的先进做法,在最短时间内成立南长街街道睦邻中心,进一步密切党群干群关系。这项工作时间紧、任务重、要求高,特成立以党工委书记为组长的睦邻中心建设领导小组,按照试点先行的原则,整合黄园社区、东关一社区各项资源,成立“黄园睦邻服务中心”,形成涵括党课教育、文体活动、谈心谈话、日常服务等各项功能的最快服务圈,让群众有地方能说话、有设施能活动、有事情能解决。通过推动睦邻服务中心建立,快速打开以十九大精神为引领、以党建为抓手、各项工作快速推进的新局面。