副区长齐双虎调研指导诉调对接工作

    来源:本站原创   时间:2017-11-01   浏览量:402

11月1日上午,副区长齐双虎到区法院调研指导诉调对接工作,区法院院长姚振忠、区司法局局长焦新婷陪同调研,并实地查看诉调对接中心建设。

诉调对接是在推进多元化纠纷解决模式下,由区司法局、区法院相互配合、相互协调,充分发挥各自优势,共同解决纠纷的创新机制。姚振忠首先介绍了诉调对接工作的基本情况。目前,我区诉调对接工作平台已搭建完成,诉调对接中心设在区法院,集诉讼服务、人民调解、法律服务、立案登记、涉诉信访等功能为一体;调解成效显著,已有6名法院退休人员,15名特邀调解员,市仲裁委、市保险协会等人员入驻区诉调对接中心,成功调解多起纠纷,满足了群众对多元化解决矛盾纠纷的司法需求。焦新婷表示,下一步将对全区特邀调解员进行集中培训,抓紧落实特邀调解员“以案定补”制度,提高诉调对接工作的群众知晓度,加快调解工作的规范化建设。齐双虎对诉调对接工作表示肯定,希望区司法局、区法院能够结合党的十九大精神,不断加强配合,争取诉调对接工作打造成我区的亮点工作和品牌形象,为建设平安桥东、法治桥东做出更大贡献。