我区召开十九大期间安全生产工作再部署会议

    来源:本站原创   时间:2017-10-14   浏览量:712

10月14日上午,我区召开十九大期间安全生产工作再部署会议,市综合督导组副组长、市安监局副局长陈新伟,副区长齐双虎,督导组成员、市安监局职业健康科科长白云浮,区安监局局长闫培恩出席会议,齐双虎主持会议。

会议首先由闫培恩传达了10月12日全市安全生产会上副市长张西军的讲话精神,对各单位十九大期间安全生产隐患集中排查整治、督导检查等重点工作进行安排部署。随后,陈新伟代表市督导组对我区十九大期间安全生产工作提出明确要求,要求参会企业要提高政治站位,严格执行安全生产法律法规和相关文件要求,切实履行企业主体责任。最后,齐双虎就十九大期间安全生产工作提出三点要求。一要强化思想认识,各单位要站在讲政治、顾大局的高度,抓好会议贯彻落实,做到一切围绕十九大、一切服务十九大;二要扎实推动安全生产大检查,各企业要在规定时限内完成“五个一”规定动作,彻底排查整改问题隐患,同时,安全监管部门要加大执法力度,深入企业开展督导执法检查;三要加强应急值守和信息反馈,各单位要立即进入特殊时期倒计时工作状态,强化值班备勤和实战演练,一旦发生紧急情况第一时间上报,果断妥善处置。各乡镇办安监站站长,重点企业主要负责人等共计150余人参加会议。