我区召开三季度安全生产例会暨安全生产大检查推进会

    来源:本站原创   时间:2017-09-29   浏览量:301

9月28日,我区召开三季度安全生产例会暨安全生产大检查推进会,区安委办主任闫培恩出席会议并讲话,各乡镇办、安委会成员单位主管领导参加会议。

会议指出,今年一至三季度,全区无生产安全事故发生,但通过市安委办和区安委办对我区综合督导情况看,各乡镇办、各部门在安全生产大检查自查自改、问题隐患排查整改、省巡查迎检材料准备等方面均存在不同程度问题,全区安全生产形势依然严峻。

会议要求,各乡镇办、各部门要进一步深入开展安全生产大检查,严格按照区安委办通知要求,扎实开展大检查“回头看”工作;要进一步加强危险化学品、道路交通、人员密集场所、建筑施工、高层建筑消防等重点行业领域监管,强化风险管控和隐患排查治理工作;要进一步加强应急管理,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,提高事故防范应对能力。

会议强调,国庆节、中秋节马上来临,党的十九大召开在即,各乡镇办、各部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,加强对特殊时期安全生产工作的组织领导;要增强安全风险意识,针对节日期间安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。