我区举办2017年“魅力邢襄·法治桥东”文艺晚会

    来源:本站原创   时间:2017-09-29   浏览量:624

9月28日晚,由区委宣传部、区法治宣传教育领导小组办公室、区司法局主办的以“欢度国庆•喜迎十九大”为主题的2017年“魅力邢襄•法治桥东”文艺晚会在世贸天街举办,区委常委、宣传部长梁夏戈,区人大副主任杜高生出席晚会,区委常委、政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长孔建平出席晚会并就我区法治建设工作发表讲话。 

    晚会在舞蹈《中国美》优美的舞姿中拉开序幕。《普法》三句半、《宪法宣传》快板、小品《打岔》等节目从不同角度宣传了法律法规和党的政策,积极弘扬了法治精神,受到群众好评。由区司法局编剧,大梁庄乡导演的普法剧《十字路口》,以小品的形式反映了我区法律援助和诉调对接工作内容,让现场群众更直观地了解了诉调对接工作的现实意义。晚会在凤凰社区表演的民乐合奏《社区红花遍地开》的旋律中推向高潮。这场形式多样、丰富多彩的晚会不仅让群众享受到了一场视觉盛宴,更让群众在观看节目的过程中受到了法治教育。