区卫生监督所多措并举确保“双节”期间群众卫生安全

    来源:本站原创   时间:2017-09-28   浏览量:235

一是加强公共场所监督,预防突发性公共事件发生。对辖区住宿、洗浴、美容美发店等公共场所加大卫生监督力度,要求各单位亮证经营,建立健全各项管理制度,加强公共设施卫生消毒,及时消除卫生安全隐患。

二是加强饮用水卫生监测,保障水质卫生安全。对全区3个供水站和19个农村集中式供水村进行监督检测,对水源地进行实地察看,要求各供水村加强饮用水消毒处理,完善消毒管理制度;对辖区200余台现场制售饮用水设备是否取得卫生许可批准文件、水质监测报告、管理人员健康合格证明、巡查自检记录等进行监督备案。

三是加强学校卫生监督,保障良好的教学环境。秋季开学伊始,与教育部门联合对辖区内37所小学的教学环境、传染病防控、饮用水卫生等三方面进行重点监督检查;对教室环境噪声、微小气候、照明、湿度、温度等各项指标进行现场监督检测,对黑板、课桌椅设施设置进行督导检查,切实保障广大师生身体健康。

四是规范医疗市场秩序,打击非法行医。通过强有力的措施,以打击非法医疗美容“利剑”行动、打击“两非”行为、加强医疗废物管理雷霆行动等专项整治行动为抓手,加大对非法行医的监督查处力度,让无证行医和非法个体诊所无藏身之处,督促医疗机构强化依法执业意识,保障群众“双节”就医安全。