市统计局来我区检查一套表调查单位核查工作

    来源:本站原创   时间:2017-09-26   浏览量:281

9月26日上午,市统计局局长达占文一行来我区检查一套表调查单位核查工作情况,区委副书记申志宝、区统计局局长王琪以及各专业人员参加汇报会议。

区统计局就我区一套表调查单位核查工作开展情况进行汇报:一是成立机构,强化责任。成立核查工作领导小组,按照专业分工,责任到人,同时各乡镇办成立相应组织机构,协调企业配合我局各专业开展现场核查工作。二是开展培训,严格核查。170家“四上”单位清单分专业部署,开展业务培训,确保核查人员能够正确地开展工作,严格核查内容、方法、步骤,保证核查的质量。三是实地查看,确保真实。对一套表调查单位进行全面自查,以实地核查为主,数据比对为辅,确保单位存在的真实性,同时结合报表比对单位数据的准确性。四是直面问题,抓紧解决。对整理核查出来的各类问题,按照边核查边维护的原则,能够及时改正的马上进行更正,有异议的上报市局探讨处理意见。会后,检查组一行查看了我区开展一套表调查单位核查工作的相关资料,并分组下企业进行实地走访查看。