区委常委、纪委书记刘保河到南长街办事处调研指导“美丽小区”创建工作

    来源:本站原创   时间:2017-09-20   浏览量:626

9月20日上午,区委常委、纪委书记刘保河到南长街办事处实地调研走访“美丽小区”创建工作。

刘保河一行先后来到中北南小区、平安家园、法院家属院、花卉小区,听取了各社区关于“美丽小区”创建的具体做法、初步成效的汇报,实地踏查了解了4个点位的创建进度以及廉政文化进社区的展板上墙情况。刘保河对南长街办事处“美丽小区”创建工作的相关做法给予充分肯定,他指出,南长街办事处在“美丽小区”创建过程中,思想认识到位,谋划部署得当,工作措施有力,呈现出全面推进、均衡发展的良好态势,特别是能够从居民群众所想所盼出发,借势用力,解决了许多群众反映强烈的突出问题,使小区环境变美了、居住更加舒适了,用行动赢得了居民的理解支持,实现了区委、区政府“把民心工程做到群众心坎上”的工作目标,希望持续用力、久久为功,在区委规定的时间内全面完成老旧小区整治工作,向党的十九大献礼。刘保河强调,在“美丽小区”创建过程中要注重发挥居民群众的作用,引导广大居民形成“住在小区、热爱小区、建设小区”的思想共识,真正实现共建共享;要因地制宜,通过成立业主委员会、引进物业公司、实行居民自治、探索物居合一等形式,把美丽小区的创建成果保持好、维护好。