南长街办事处组织召开美丽小区创建现场推进会

    来源:本站原创   时间:2017-09-20   浏览量:688

9月19日下午,南长街办事处组织召开美丽小区创建现场推进会,对创建工作中的典型做法及问题不足进行强调,对下一步工作进行安排部署。会议指出,对于创城工作一要把握“度”字。工作不搞一刀切,要根据社区实际,统筹谋划,尤其在宣传氛围营造上,要把握适度,不能照抄照搬。二要突出“创”字。不仅在小区硬件环境提升上下力气,更要在“创”字上做文章,要根据各社区不同的发展历史、环境氛围等发掘社区特色文化,真正实现“一社区一品味、一社区一特色”。三要落实“干”字。全体干部职工要真正沉到社区一线,敢于直面问题,善于解决问题,不折不扣完成创建任务。四要体现“美”字。美丽小区创建是民心工程,要把好事办好,实现“面子”“里子”一起美;在小区绿化、亮化、净化、美化的基础上,严把工程质量关,在保证质量的前提下加快进度;社区支部书记、主任作为“美丽小区”创建第一责任人,要切实负起责任,盯好施工程序和质量,绝不能搞面子工程、形象工程,要以实实在在的行动赢得更多居民的理解和支持,实现居民满意度的提升。