区农业局积极做好夏季农药使用技术指导工作.

    来源:本站原创   时间:2017-08-11   浏览量:359

为保障农业生产安全、农药施用者人身安全和生态环境安全,防止农药使用事故发生,区农业局积极行动,做好夏季农药技术指导。一是正确识别病虫草害,做到对症适时用药。组织植保技术人员深入田间地头,开展病虫草害识别技术指导和培训,利用广播、电视、微信等形式广泛宣传专业化防治组织等新型农业服务主体,指导对症用药,尽可能选用高效低毒低风险农药。二是强化航空施药指导,确保防控作业安全。根据农作物种植区域和病虫害发生特点,因地制宜选用适宜的植保机械,尽量减少人背机器进田防治。三是推行精准施药技术,做到农药减量控害。加强农作物重大病虫草害监测预警,准确掌握发生动态,及时发布预警信息,科学指导达标防治、适期用药。四是做好施药安全防护,严防中毒事故发生。指导施药人员在高温季节施药作业时做好安全防护措施,严格遵守施药操作规程。