中央媒体记者调研我区基层医疗服务改革情况

    来源:本站原创   时间:2017-07-28   浏览量:735

7月27日下午,市委改革办专职副主任张立军、市医改办主任邱传军带领中国改革报河北记者站一行到豫让桥社区卫生服务中心调研医疗集团和家庭责任医生签约服务情况。区卫计局局长刘建国陪同调研,并介绍了我区基层医疗服务改革情况。

区大力推进医疗资源下沉到基层医疗机构,与邢台市人民医院共同建立邢台市人民医院医疗集团,区属各医疗机构成为医疗集团分院;积极推进居民签约家庭医生,目前已经有1.2万居民和区内“1+1+9”组合服务团队签约。

中国改革报记者兰雲表示,桥东区的基层医疗体现了从“疾病治疗”为中心到以“健康提升”为中心的转变,给基层医疗服务改革提供了参考。对成立邢台市人民医院医疗集团、推行家庭责任医生签约服务,缓解人民群众看病难、看病贵的举措给予充分肯定;对加大医务人员培训,优化基层医疗卫生机构人员队伍等工作等做法予以赞赏。