区委书记李晓波带队赴京考察企业对接项目

    来源:本站原创   时间:2017-07-28   浏览量:1247

7月22日,区委书记李晓波率队参观考察保利文化、中青创投、贝壳菁汇等企业。区发改局局长郝双辉及招商工作人员陪同考察,保利文化集团、中青创投(北京)文化发展有限公司、贝壳控股集团等企业高层领导全程陪同参观。

7月22日上午,在深入中青创投创业孵化园、国贸SOHO文化创意园区、芳草地艺术园区等园区进行实地考察,并认真听取了中青创投负责人对我区文化创意的分析方案后,李晓波指出,文化艺术类建设是城市建设不可缺少的部分,也是提高城市品位、增强城市功能、拉大城市构架不可缺少的一环,不能以短期要效益的方式运作建设,应因地制宜,考虑到市区、城区具体规划以及历史文化传承后,精心酝酿,细心建设。

当天下午,李晓波一行又前往北京市丰台区丰台科技园参观考察贝壳控股集团,并就冀南创新中心项目进行洽谈。通过参观考察贝壳菁汇科技孵化器的一站式企业服务中心、开放式企业办公中心、知识产权萃取平台等创新创业服务空间,详细了解贝壳控股集团的置业资产管理、产业招商、科技孵化、企业级服务、知识产权、大数据运营、财务管理、投资管理、餐饮酒店等多个领域的业务板块后,李晓波表示,桥东区高度重视招商引资中创新型新兴产业发展,将配合平台的建立,出台相应辅助政策,创设投资基金、创业银行,以平台为载体,汇聚人才,引入资源,促进北京资源与当地特色产业的对接,针对不同特色行业的细分市场,培育出龙头企业;同时希望双方充分发挥技术、资源等方面的优势,寻找创新新兴产业的切入点,搭建平台,加强合作。