我区举办危险化学品事故应急救援桌面推演

    来源:本站原创   时间:2017-07-13   浏览量:1679

7月12日,我区在政府多功能厅举办危险化学品事故应急救援桌面推演,副区长齐双虎出席推演并讲话。

活动情景构建了我区某加油站加油机起火引发事故。演练分事发初期、综合响应、控制恢复三阶段,推演了在加油机起火、短时间无法控制的背景下,企业积极自救,指挥部迅速部署,各部门协调联动,快速处置险情,合理应对舆情。

齐双虎指出,情景构建桌面推演的方式在我区尚属首次,有利于企业提高事故防范和自救能力,有利于部门熟悉救援流程,提高反应能力,有利于促进完善应急管理机制,对今后我区做好应急救援工作具有很强的指导作用。齐双虎强调,区委、区政府高度重视安全生产工作,各部门、各企业要以此次桌面推演为契机,加强应急救援队伍建设,深化应急管理机制创新,进一步求真务实,凝心聚力,努力把我区安全生产工作提高到一个新水平。区安监、公安、消防、卫计、环保等相关部门,各乡镇办、重点企业共计100余人参加推演。