区委书记李晓波到西门里办事处调研指导工作

    来源:本站原创   时间:2017-05-19   浏览量:811

5月18日上午,区委书记李晓波,区委常委、组织部长齐俊青带领区委办、区组织部相关工作人员到西门里办事处天一社区和团结东社区调研指导党建及其它工作。

在天一社区,李晓波认真听取了社区支部书记韩雪莲关于社区党建工作的汇报,详细了解了便民服务站的工作内容,他指出,一站式便民服务大厅就是要为群众提供方便快捷的服务,上级职能部门能下放的一定要下放,社区能一次办结的一定要一次办结,如组织关系接转、退休认证、住房保障等决不能让老百姓跑冤枉路。同时,在涉及群众生活安全的如食品药品等审批环节,职能部门要严格审查,按流程办理,为群众把好关。此外,李晓波还还了解了社区家庭医生签约情况,他表示,要继续把这项工作开展下去,让更多的群众尤其是老年人、残疾人等弱势群众享受到方便快捷的医疗服务。在得知社区开通的公众号不仅可以让群众随时了解社区各项工作进展,知晓各项业务办理流程,而且还可以为群众提供预约服务时,李晓波指出,这个做法很好,要利用好网络的优势,成为提升服务水平的助推器。

针对天一社区办公地点拖北生活区的整治改造工作,李晓波表示,整治工作要疏堵结合,既要整洁也要方便群众生活。随后他询问了社区网格化管理情况,强调要切实发挥网格化管理优势,为群众提供精细、精致、精准的服务。

在团结东社区,李晓波重点听取了社区党委书记焦利杰关于社区党建工作的汇报,他要求,一是社区党委要设立纪检书记,干好工作的同时纪律检查不能放松;二是要与共建党组织搞好沟通,依据他们的优势多为居民办实事、办好事。