区行政审批局八个“有没有”催生“优中优”

    来源:本站原创   时间:2017-05-17   浏览量:245

一是告知内容有没有理到最清。对全部审批和服务事项进行梳理,形成简明的服务指南,让群众一看就明白。二是办理流程有没有压到最少。模拟申办程序,对每个事项办理流程彻底检查压缩空间,实行“内部流转、联审联办”模式,让材料多跑路,申请人少跑路。三是申请材料有没有减到最简。对需要申请人递交的材料进行精筒,剔除重复提交材料环节,实现单位内部各个综合分区申报材料共享使用,最大限度减少申请材料的厚度。四是审批时间有没有达到最快。通过审批权限向一线窗口授权,减少审批层级和环节,审批人员能现场即批的坚决即办;需要现场踏勘的,加快流转速度,审批时限一律压缩为3-10天。五是便民举措有没有做到最优。用换位思考的方法审视申请人办事的方便程度,安排专职人员驻大厅负责实名取号和咨询服务,积极创造条件切实解决群众等候时间长、窗口来回奔波等问题。六是服务水平有没有创到最佳。推进政务服务标准化、统一化建设,创设良好的办事环境,在人员、设备、服装、考勤上实施统一管理,加强工作人员业务和礼仪的素质培训,落实首问负责、一次告知、主动服务等制度,千方百计让群众感到办事方便。七是各项制度有没有定到最完善。以制定和完善《领导带班巡查制度》、《群众投诉处理制度》、《工作人员违纪处分暂行规定》、《引导服务制度》等部门规章制度为重点,着力找准自身作风建设中存在的问题,依靠铁的纪律、硬的手腕对慢作为、乱作为、不作为“零容忍”,进一步健全作风建设长效机制。八是工作积极性有没有提到最高。制发《窗口工作人员绩效考核暂行办法》,用好考核指挥棒,在严格绩效奖惩中切实担当,保障作为,通过安装满意度评价器接受群众评价,将每天评价情况在大厅显示屏公布,表彰先进,示范带动,提升窗口人员服务水平。

今年以来,区行政审批局办件总量达7518件,日均办件量63.7件。其中,按时办结率达100%,群众满意率继续保持在99.8%。