区委常委、政法委书记王明亮视察区司法局诉调对接工作

    来源:本站原创   时间:2017-05-16   浏览量:542

    5月15日下午,区委常委、政法委书记王明亮,政法委常务副书记章玮视察了区司法局各项司法行政工作,并就诉调对接工作进行座谈。在视察中,王明亮先后查看了司法局各科室、综合法律服务中心、社区矫正指挥中心、心理咨询室、社区矫正宣告室等功能科室,并认真查阅了人民调解工作理念档案资料、询问了人民调解工作情况,同时认真听取了区司法局局长焦新婷关于“诉调对接”外出考察的经验和调解工作前期准备情况的汇报,仔细询问了民调组织、人员配备、办案数量以及工作开展等情况,分析探讨了诉调对接中心的建设谋划、工作运行以及经费保障等内容。王明亮对区司法局关于诉调对接中心建设的设想给予充分肯定,并对开展中心建设提出具体要求。王明亮要求,区司法局要与法院、“诉调对接”中心等相关部门建立密切协作,相互配合,充分利用诉调对接中心这一平台,不断完善诉调对接工作机制,把更多矛盾纠纷化解于立案之前,提升司法办案效率,为社会矛盾化解和创新社会治安治理工作做出积极贡献。