区审计局科学谋划2017年审计工作

    来源:本站原创   时间:2017-01-10   浏览量:2839
    区审计局紧紧围绕党的十八届六中全会和全国、全省审计工作会议精神,强化监督,增强服务意识,从五个方面认真谋划2017年审计工作。一是加大对国家重大政策措施落实情况的跟踪审计力度。持续组织对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况的跟踪审计,重点关注保障性安居工程。二是深化财政审计。加大本级预算执行和税收征管审计,推动财政资金合理配置、高效使用,促进税收政策全面落实。三是加强民生审计。加强对民政、人设、住建、卫生等关系民生的专项资金审计,切实维护人民群众的根本利益。四是抓好投资审计。加大对政府投资项目的审计力度,严格竣工决算审计,促进政府项目建设资金的安全、合理、有效使用,提高投资效益。五是做好经责审计。积极开展领导干部经济责任审计工作,正确评价领导干部任期经济责任,为政府科学决策和选人用人提供重要依据。