区城管局组织抗洪抢险应急演练 提高防汛抢险应急能力

    来源:本站原创   时间:2016-09-05   浏览量:2938

为切实做好防汛抢险工作,提高防汛抢险应急处置能力,9月3日区城管局在西羊卧村村东八一水库举行防汛抢险实战演练,本次演练,共有防汛抢险队员45人参加,分为指挥组、救灾物资保障组、抢险救灾组、安全保障组等4个小组。演练内容包括救灾队伍集结、搭建帐篷、救生模拟演练、灾民伙食保障等科目。此次演练主要模拟桥东区城区出现连续强降雨,致使城区道路出现城市内涝等洪涝灾害,洪水可能危及人民群众财产及生命安全的场景。上午8时许,指挥长袁庆国下达演练指令后应急抢险队伍迅速集结,根据防汛抢险实战演练方案,前往救灾点位开展搭建救灾帐篷、准备救生艇以及灾民安置保障等工作。整个演练历时2个多小时,组织周密,配合默契,场面紧张有序,人员忙而不乱,演练过程中,我局城管队员充分发挥城管“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的三特精神,听从指挥、吃苦耐劳、积极与同伴配合参与各项演练工作,展现了桥东区城管局防汛抢险队伍的良好风貌,达到了预期效果。通过此次演练,总结了经验,查找了不足,检验了抗洪抢险应急预案的可操作性,提高了防汛抢险队伍的应急反应能力,锻炼了防汛抢险队伍,为将来我区安全度汛奠定良好基础。