《桥东区鼓励金融服务业发展的暂行办法》

    来源:本站原创   时间:2016-08-18   浏览量:2445

金融服务业地方贡献大,带动作用明显。为促进金融服务业发展,打造金融聚集区,特制定如下奖励和优惠政策。

一、设立桥东区支持企业发展资金,用于支持和促进金融服务业的发展。

二、奖励对象

1.在桥东区属地纳税且税金按现行财政体制可形成区财力的银行、保险公司、证券公司、信托公司、金融租赁公司等金融机构及相关金融服务业企业;

2.为以上金融机构提供办公职场、引进入驻有贡献的单位和人员。

三、鼓励金融机构入驻

1.给予新入驻的银行业金融机构的市级分行奖励50万元或同等金额的租金、装修补贴;

2.给予新入驻的保险公司、证券公司、信托公司、金融租赁公司的市级分支机构或法人机构奖励10–30万元或同等金额的租金、装修补贴;

3.给予域外银行新设立的村镇银行奖励5–10万元;

    4.鼓励金融服务业多业态发展,给予新入驻的新型小微金融服务业企业5–10万元的开办补贴;

5.对于承接省、市重点引进的金融机构或新引进千万元纳税规模的金融机构入驻,给予“一事一议”的奖励和补贴;

6. 对于牵头引进金融机构入驻的有功单位或人员,给予5–10万元的奖励。

四、金融机构贡献的表彰和奖励

1.每年度对于纳税贡献突出的金融机构予以表彰;对于年度纳税留区财力100万元以上的金融机构给予一定奖励,在其办公职场搬迁或升级改造时,给予一定的补贴;对于年度纳税超千万元的金融机构给予“一事一议”的奖励。

2.对于当年度纳税留区财力100万元以上的金融机构副职以上高管人员(经金融监管部门认定),按其年度缴纳的个人所得税留区财力的50%给予奖励。

五、鼓励区内保险公司积极参与政府的投保业务;区政府各部门组织的各类投保项目从区内保险中心支公司中选择。

六、整合社会信用信息资源,构建信用信息体系;设立金融服务中心,实现金融服务的集中化、平台化;深入开展防范和打击非法集资工作,营造良好的金融生态环境。

七、本办法由区政府金融工作办公室负责解释,自发布之日起施行。