邢台市桥东区人民政府 《关于市民中心东侧周边地块改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》 的公告

    来源:本站原创   时间:2016-04-05   浏览量:2194

邢台市桥东区人民政府

《关于市民中心东侧周边地块改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》

公告

 

市民中心东侧周边地块改造项目已列入邢台市市区城建工程计划。桥东区人民政府根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《河北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《邢台市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》的规定,拟对市民中心东侧周边地块改造项目用地范围内国有土地上的房屋依法实施征收。为了维护被征收人的合法权益,依据征收补偿相关政策,结合本项目实际情况,区征收办拟定了《关于市民中心东侧周边地块改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》,区政府已组织相关部门进行了论证。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关规定,现将该征收补偿方案(征求意见稿)予以公布并广泛征求意见:

一、征求意见和建议的对象:泉南大街以北、牛尾河以南、开元路以东、规划平安路以西合围范围内全体业主。

二、征求意见和建议的目的:对该《关市民中心东侧周边地块改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》提出意见和修改建议。

三、反馈方式:

1、被征收人填写《市民中心东侧周边地块改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)征求意见卡》后交给办事处或居委会工作人员,由办事处汇总后转交区征收办;

2、可直接到区房屋征收补偿办公室提出自己的意见和建议(办公室地点:区政府西院四楼征收办),来时需携带身份证或户口本等有效证件进行登记(被征收人不在本地,无法亲自到场反馈意见的,可出具委托书委托他人代为反馈);

3、因健康原因行动不便的业主,可拨打电话(办事处:3232032联系征收工作人员上门收集意见和建议。

四、意见和修改建议反馈时间:请广大被征收人将自己对征收补偿方案(征求意见稿)的不同意见或修改建议,于本公告公布之日起30 日内向区房屋征收补偿办公室反馈。

五、征收补偿方案(征求意见稿) 征求意见结束后,桥东区房屋征收补偿安置办公室将归纳整理反馈的意见和建议,并对征收补偿方案(征求意见稿)进行修改,修改情况将在规定期限内予以公布。

特此公告。

 

 

(征收实施单位联系人:朱江晨联系电话:3232032

[yao_page]

邢台市桥东区人民政府

关于市民中心东侧周边地块改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)

为维护被征收人的合法权益,区政府通过充分征求各方面的意见和建议,本着公开、公平、公正的精神,结合我区实际,拟制定本征收补偿方案:

一、征收范围

泉南大街以北、牛尾河以南、开元路以东、规划平安路以西合围区域。

二、签约期限

自《征收决定公告》之日起60日内签订协议。

三、征收补偿方式

住宅房产实行产权置换或货币补偿两种方式,由被征收人自行选择其中一种方式。

四、房屋面积及认定

1、被征收房屋的建筑面积,以房屋所有权证载建筑面积为准。

2、登记的建筑,由相关部门认定,合理部分按证载面积进行补偿。认定为违法建筑的一律不予补偿。

五、补偿标准

根据房屋的功能分为住宅和非住宅两类,非住宅包括商业用房、办公用房、工业用房等。

(一)住宅

1、货币补偿

1)住宅房屋及土地使用权补偿评估基准价标准如下:

用途

结构

权属

重置成本价

备注

现浇

证载

3800

 

砖混(空心板)

证载

3700

 

砼檩小板

证载

3650

 

砼檩木橼

证载

3650

 

木檩木橼(包括转土木)

证载

3500

 

单面楼(均价)

证载

 

 

单元楼(均价)

证载

4100

 

配套小房

证载

2000

 

 

院落空地

 

750

 

以上房屋评估价格以预评基准房地综合价;最终补偿价格以房屋征收决定公告之日为基准日,根据《国有土地上房屋征收补偿评估办法》,以评估公司实际评估结果予以货币补偿。

2)奖励标准

①自征收决定公告之日起,30日内签订征收补偿协议,腾空房屋并上交有效证件和房屋钥匙的,按房屋证载面积或相关部门认定的建筑面积80/㎡标准计发奖励。

60日内签订征收补偿协议,腾空房屋并交钥匙的,楼房房屋证载面积或相关部门认定的建筑面积40/㎡标准计发奖励。

60日后签订征收补偿协议的,不予奖励。

2、产权置换

1)平房置换标准按证载建筑面积1:1.2,或证载土地面积1:1.2置换。被征收人可任选其一;单元楼置换标准按证载建筑面积1:1.2置换。选择房屋面积置换的,土地不再进行置换。土地使用权证载范围内的独立院落空地评估后给予货币补偿。

选择土地置换的,土地证载范围内建筑物按评估重置成本价进行货币补偿室内装修及室内外附属物,根据《国有土地上房屋征收补偿评估办法》,按照评估公司实际评估结果予以货币补偿;单元楼统一执行建筑面积置换,室内装修及室内外附属物,根据《国有土地上房屋征收补偿评估办法》,按照评估公司实际评估结果予以货币补偿。

用途

结构

权属

重置成本价

备注

现浇

证载

700

 

砖混(空心板)

证载

600

 

砼檩小板

证载

600

 

砼檩木橼

证载

550

 

木檩木橼(包括转土木)

证载

500

 

 

配套小房

证载

600

 

2)奖励标准:

①自征收决定公告之日起,30日内签订征收补偿协议,腾空房屋并交钥匙的,平房按房屋或土地证载面积或者相关部门认定的建筑面积的5%标准计发奖励;楼房按房屋证载面积或相关部门认定的建筑面积的5%标准计发奖励。

60日内签订征收补偿协议,腾空房屋并交钥匙的,按房屋证载面积或相关部门认定的建筑面积3%标准计发奖励;楼房按房屋证载面积或部门认定的建筑面积的3%标准计发奖励。

60日后签订征收补偿协议的,不予奖励。

(二)扩套面积的优惠办法

被征收人选择产权置换的,选择新房时按“面积近似”原则在可置换面积上下20㎡以内浮动。选择新房后剩余的面积换算回原面积后按货币补偿执行。扩套面积在10㎡以内部分享受优惠价,优惠均价为3800/㎡;扩套面积在20㎡以内部分享受优惠价,优惠均价为4200/㎡;超过20㎡部分执行商品价。

合理建筑面积低于30㎡,经认定为住房特困户的,按30㎡进行置换,并选择最小户型。超出置换部分所有权归建设单位,被征收人缴纳相应房租后享有使用权;或由建设单位配合被征收人按揭贷款购买超出部分房产。

相关税费处理。证载房产以对等面积置换的安置房和征收所补偿的房产面积,其有关税费由征收部门缴纳;对置换房屋面积扩套后超出部分产生的税费由被征收人自行缴纳。未办理土地使用权证、房屋所有权证的,所产生的相关税费由被征收人承担。

(三)回迁房住宅楼房建筑标准

回迁安置区域为:市民中心回迁楼。

回迁安置规划建设为高层或小高层住宅,层高按国家标准执行,现浇框架剪力墙结构,外墙、楼顶顶板加保温隔热层,入户防盗门,楼宇对讲系统,外窗塑钢中控玻璃。窗内为毛地、毛墙,厨卫间预留各类管线接口。双电梯、双气、太阳能;预留有限电视、电话、宽带接口。自来水、暖气、管道燃气接口安装到户(正在使用燃气的被征收人回迁时初装费不再收取,正在使用集中供热的被征收人回迁时只收取超出证载置换面积部分的初装费用;回迁后新装的,费用需被征收人另行缴纳)。

(四)商业及办公用房

1、补偿安置条件

房屋所有权证》证载为商业用房、《国有土地使用权证》证载为商业用地的,按商业用地性质评估作价补偿。《房屋所有权证》证载为商业用房、《国有土地使用权证》证载为划拨用地的,按划拨用地性质评估作价补偿。《房屋所有权证》证载为办公厂房的、《国有土地使用权证》证载为划拨用地的,按划拨用地性质评估作价补偿。

1、货币补偿

货币补偿价格以房屋征收决定公告之日为基准日,根据《国有土地上房屋征收补偿评估办法》,按评估公司实际评估结果予以货币补偿。

上一篇:暂无内容下一篇:邢台市桥东区国有土地上房屋征收与补偿安置办公室 关于中兴桥片区改造项目(二期)房屋初步评估结果的公示