欢迎访问邢台市桥东区人民政府|

桥东区概况


更新时间:2020年2月5日
   桥东区于19814月建区,是邢台市的老城区、主城区,也是邢东新区建设的主战场,位于市区京广铁路以东,是邢台市历史文化的源头和城市建设的原点,市党、政、军机关驻地均在区内,地处全市政治、经济、文化中心。目前,桥东区辖区面积116平方公里(原辖区面积67.6平方公里,20175月接管祝村镇后为116平方公里),常住人口34万人,辖2镇、1乡、6个街道办事处,有55个农村、78个社区(52个城市社区、26个村转社区)。

    作为邢襄文化的起源地,桥东区拥有3500多年的悠久历史,曾四次建国、三次定都,保存了开元寺、清风楼等一批文物古迹,是邢台历史文化名城的主要承载地。区内交通便利,京广高速、107国道、邢济、邢汾等公路干线穿境而过,邢台高铁站、火车站、长途汽车站和南、北、东出市口均在区内,具有独特的区位优势。